Cookies de manteiga de amendoim e chocolate preto

20 de May, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 12 minutos

Serves: 10

Como prometido deixo-vos aqui a receita das cookies de manteiga de amendoim com chocolate preto. A receita é muito parecida às Cookies de chocolate branco, fiz só algumas alterações na quantidade de açúcar e acrescentei aroma de baunilha. O tempo de cozedura também altera um pouco porque fi-las maiores mas façam com o tamanho que quiserem e vigiem o forno para não ficarem demasiado cozidas. 

Cá em casa ficámos fãs destas cookies. São óptimas para acompanhar um cafézinho, é quase impossível comer só uma!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate preto

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 12 minutos
  • Tempo total: 42 minutos
  • Quantidade: 10

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 150 g de manteiga de amendoim, (usei da prozis sem pedaços)
  • 350 g de farinha com fermento
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 200 g de chocolate preto, (usei pantagruel)
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Receita

  • 1)

    Comece por partir o chocolate preto aos pedacinhos e reserve.

  • 2)

    Numa taça bata o açúcar com as manteigas até obter um creme. Adicione os ovos um a um e bata novamente.

  • 3)

    Adicione a farinha e envolva com uma colher de pau. Por fim incorpore o chocolate preto na massa e misture bem.

  • 4)

    Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Faça bolinhas com uma colher de gelado e leve ao forno a 180º durante 12 minutos. Se quiser que fiquem mais crocantes basta deixar mais uns minutos no forno. Tenha em conta que após retirar do forno elas ainda enrijam um bocadinho.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita