Cookie Dough

24 de March, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 6

Quem é que não adora este doce? Basicamente é uma bolacha americana gigante e mal cozida, daquelas que se cola aos dentes. Haverá melhor que isto? Do que é que estão à espera? Toca a ir para a cozinha fazer este doce pecado!

Aqui por casa atacámos esta bolacha assim que saiu do forno, mas fica aqui uma dica… coloquem uma bola de gelado de baunilha por cima e deliciem-se! 

Podem ver a receita original no site 24 kitchen – Bolachona Americana da Filipa Gomes. Eu fiz algumas alterações que vos deixo aqui em baixo. 

Isto é uma autêntica bomba calórica, mas um dia não são dias! Bom apetite!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Cookie Dough

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 40 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 1+1/4 chávena de chá de açúcar amarelo
  • 1+1/4 chávena de chá de farinha sem fermento
  • 1 ovo
  • 120 g de manteiga
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1/2 tablete de chocolate preto, (usei pantagruel, mas podem usar o que gostarem mais)
  • 1/4 chávena de chá de nozes picadas
  • 1/2 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal grosso

Receita

  • 1)

    Comece por aquecer o forno a 190ºC e forre uma forma de tarte com papel vegetal.

  • 2)

    Numa batedeira coloque a manteiga derretida e o açúcar e bata bem até obter um creme.

  • 3)

    Adicione o ovo inteiro e bata novamente.

  • 4)

    Retire a taça da batedeira, adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e envolva com uma colher de pau.

  • 5)

    Pique as nozes e o chocolate e adicione à mistura.

  • 6)

    Por fim, acrescente uma pitada de sal grosso e o aroma de baunilha.

  • 7)

    Coloque a mistura na forma de tarte, calque ligeiramente até aos bordos da forma e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita