Conchas gratinadas com atum e cogumelos

28 de July, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 4

As massas são das minhas comidas favoritas, sejam elas em pratos quentes ou pratos frios, são super versáteis. Adoro uma boa salada com massa ou uma lasanha, mas hoje trago-vos esta massa gratinada.

Estas conchas que usei são óptimas para rechear porque são bastante grandes, e gratinadas no forno ficam ainda melhores.

Digam-me quais as vossas receitas de massa preferidas?

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Conchas gratinadas com atum e cogumelos

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 350 g de massa (conchas grandes), usei Garofalo
  • 2 latas de atum
  • 2 latas de cogumelos laminados
  • 200 ml molho béchamel
  • queijo mozarela a gosto
  • azeite q.b.
  • sal a gosto
  • mostarda com mel q.b., (opcional)

Receita

  • 1)

    Comece por cozer a massa com um pouco de sal. Quando estiver cozida, escorra a massa e deixe arrefecer.

  • 2)

    Numa frigideira coloque um fio de azeite e adicione os cogumelos. Acrescente uma pitada de sal e cozinhe até estarem dourados.

  • 3)

    Acrescente o atum e envolva nos cogumelos.

  • 4)

    Tempere com mostarda e mel a gosto (é opcional).

  • 5)

    Acrescente um pouco de molho béchamel e envolva novamente.

  • 6)

    Ligue o forno a 180ºC.

  • 7)

    Pincele um tabuleiro de ir ao forno com 3 colheres de sopa de molho béchamel.

  • 8)

    Recheie cada uma das conchas com a mistura de atum e cogumelos e disponha-as lado a lado no tabuleiro.

  • 9)

    Por fim regue com o restante molho béchamel e adicione o mozarela ralado.

  • 10)

    Leve ao forno durante 15/20 minutos e delicie-se!

     

Nutrition

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