Bem sei que, durante a semana nem sempre há tempo para refeições muito elaboradas… Lá fazemos uns bifes ou uma massa que sai sempre bem, enfim vira o disco e toca o mesmo! Mas digam lá que de vez em quando não sabe mesmo bem uma comidinha mais reconfortante. Pois é, geralmente é nas minhas folgas que sai assim um prato mais apetecível (e o marido agradece).
Cogumelos recheados com carne picada

Prep time: 30 minutos
Cook time: 20 minutos
Serves: 6

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Cogumelos recheados com carne picada
- Preparação 30 minutos
- Tempo de Cozedura 20 minutos
- Tempo total: 50 minutos
- Quantidade: 6
Ingredientes
- 400 g de carne picada
- 6 cogumelos Portobello, (costumo comprar no Lidl, são grandes e óptimos para rechear)
- 1 lata de tomate com manjericão
- 200 g de bacon aos cubos
- 1 cebola grande
- alho q.b.
- 1 + 1/2 colher de sopa de Garam Masala
- 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- queijo parmesão q.b., (para pôr por cima)

Receita
- 1)
Comece por lavar os cogumelos e retirar o pé com jeitinho para não os furar. Reserve os pés para juntar à carne picada.
- 2)
Coloque os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e azeite. Vão ao forno cerca de 10 minutos a 180ºC.
- 3)
Enquanto os cogumelos estão no forno, faça um refogado com o azeite, cebola e alho.
- 4)
Quando a cebola estiver lourinha, adicione os pezinhos dos cogumelos cortados aos bocadinhos, o bacon e a carne picada. Mexa para não pegar ao fundo.
- 5)
Não se esqueça dos cogumelos que estão no forno, passado 10 minutos pode retirar.
- 6)
Quando a carne já estiver cozinhada adicione o tomate com manjericão e envolva bem.
- 7)
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando e de seguida adicione os temperos: garam masala, cominhos, pimenta, sal e vinho branco. Esta parte é um bocadinho ao gosto de cada um! Mexa de vez em quando e se necessário adicione mais vinho branco. Deixe reduzir um bocadinho o molho e quando estiver no ponto apague o lume.
- 8)
Recheie os cogumelos e polvilhe com queijo ralado. Geralmente sou generosa nesta parte!
- 9)
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC ou até o queijo derreter e ficar douradinho!