Cogumelos recheados com carne picada

26 de February, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 20 minutos

Serves: 6

Bem sei que, durante a semana nem sempre há tempo para refeições muito elaboradas… Lá fazemos uns bifes ou uma massa que sai sempre bem, enfim vira o disco e toca o mesmo! Mas digam lá que de vez em quando não sabe mesmo bem uma comidinha mais reconfortante. Pois é, geralmente é nas minhas folgas que sai assim um prato mais apetecível (e o marido agradece).

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Cogumelos recheados com carne picada

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 400 g de carne picada
  • 6 cogumelos Portobello, (costumo comprar no Lidl, são grandes e óptimos para rechear)
  • 1 lata de tomate com manjericão
  • 200 g de bacon aos cubos
  • 1 cebola grande
  • alho q.b.
  • 1 + 1/2 colher de sopa de Garam Masala
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • queijo parmesão q.b., (para pôr por cima)

Receita

  • 1)

    Comece por lavar os cogumelos e retirar o pé com jeitinho para não os furar. Reserve os pés para juntar à carne picada.

  • 2)

    Coloque os cogumelos num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e azeite. Vão ao forno cerca de 10 minutos a 180ºC.

  • 3)

    Enquanto os cogumelos estão no forno, faça um refogado com o azeite, cebola e alho.

  • 4)

    Quando a cebola estiver lourinha, adicione os pezinhos dos cogumelos cortados aos bocadinhos, o bacon e a carne picada. Mexa para não pegar ao fundo.

  • 5)

    Não se esqueça dos cogumelos que estão no forno, passado 10 minutos pode retirar.

  • 6)

    Quando a carne já estiver cozinhada adicione o tomate com manjericão e envolva bem.

  • 7)

    Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando e de seguida adicione os temperos: garam masala, cominhos, pimenta, sal e vinho branco. Esta parte é um bocadinho ao gosto de cada um! Mexa de vez em quando e se necessário adicione mais vinho branco. Deixe reduzir um bocadinho o molho e quando estiver no ponto apague o lume.

  • 8)

    Recheie os cogumelos e polvilhe com queijo ralado. Geralmente sou generosa nesta parte!

  • 9)

    Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC ou até o queijo derreter e ficar douradinho!

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