Para hoje deixo-vos este delicioso chili a acompanhar com um arroz thai. É ideal para quando temos visitas, regra geral todos gostam e é prático de comer sobretudo se tiverem uma casa pequena e não consigam sentar toda a gente. Quem tiver mais ideias de pratos quentinhos e aconchegantes para fazer neste inverno faça favor de dizer!
Chili à nossa moda

Prep time: 15 horas
Cook time: 45 horas
Serves: 8 pessoas

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Chili à nossa moda
- Preparação 15 horas
- Tempo de Cozedura 45 horas
- Tempo total: 1 hora
- Quantidade: 8 pessoas
Ingredientes
- 800 g de carne picada
- 150 g de bacon ou chouriço picado
- 1 cebola grande
- azeite q.b
- 2 latas de tomate com manjericão
- 1 lata pequena de milho
- 1/2 pimento vermelhos cortado em cubinhos
- 1 lata grande de feijão vermelho
- sal a gosto
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de sobremesa de garam masala
- alho em pó
- tabasco ou molho picante a gosto

Receita
- 1)
Coloque uma panela com fundo duplo ao lume com um fio de azeite generoso.
- 2)
Pique a cebola e coloque na panela até alourar.
- 3)
Quando começar a ficar douradinha adicione a carne picada e o bacon ou chouriço.
- 4)
Vá mexendo para cozinhar de todos os lados.
- 5)
Quando a carne já não estiver cor-de-rosa, acrescente o sal, os cominhos, o garam masala e o alho em pó a gosto.
- 6)
Envolva bem e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- 7)
Adicione as duas latas de tomate com manjericão e o pimento vermelho e volte a envolver. Deixe cozinhar mais 5 minutos.
- 8)
Adicione o feijão vermelho e o milho e envolva bem. Deixe cozinhar mais 10 minutos com o lume mais baixo.
(Costumo acrescentar um pouco da água do feijão que ajuda a dar mais espessura e cremosidade ao molho)
- 9)
Nesta fase rectifique os temperos, acrescente o molho picante a gosto e comece a preparar o arroz para servir tudo bem quentinho.
Delicie-se!