Chili à nossa moda

9 de December, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 15 horas

Cook time: 45 horas

Serves: 8 pessoas

Para hoje deixo-vos este delicioso chili a acompanhar com um arroz thai. É ideal para quando temos visitas, regra geral todos gostam e é prático de comer sobretudo se tiverem uma casa pequena e não consigam sentar toda a gente. Quem tiver mais ideias de pratos quentinhos e aconchegantes para fazer neste inverno faça favor de dizer!

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Chili à nossa moda

  • Preparação 15 horas
  • Tempo de Cozedura 45 horas
  • Tempo total: 1 hora
  • Quantidade: 8 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de carne picada
  • 150 g de bacon ou chouriço picado
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b
  • 2 latas de tomate com manjericão
  • 1 lata pequena de milho
  • 1/2 pimento vermelhos cortado em cubinhos
  • 1 lata grande de feijão vermelho
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de sobremesa de garam masala
  • alho em pó
  • tabasco ou molho picante a gosto

Receita

  • 1)

    Coloque uma panela com fundo duplo ao lume com um fio de azeite generoso.

  • 2)

    Pique a cebola e coloque na panela até alourar.

  • 3)

    Quando começar a ficar douradinha adicione a carne picada e o bacon ou chouriço.

  • 4)

    Vá mexendo para cozinhar de todos os lados.

  • 5)

    Quando a carne já não estiver cor-de-rosa, acrescente o sal, os cominhos, o garam masala e o alho em pó a gosto.

  • 6)

    Envolva bem e deixe cozinhar mais 2 minutos.

  • 7)

    Adicione as duas latas de tomate com manjericão e o pimento vermelho e volte a envolver. Deixe cozinhar mais 5 minutos.

  • 8)

    Adicione o feijão vermelho e o milho e envolva bem. Deixe cozinhar mais 10 minutos com o lume mais baixo.

    (Costumo acrescentar um pouco da água do feijão que ajuda a dar mais espessura e cremosidade ao molho)

  • 9)

    Nesta fase rectifique os temperos, acrescente o molho picante a gosto e comece a preparar o arroz para servir tudo bem quentinho.

    Delicie-se!

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