Caril de peixe e camarão no forno

12 de February, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 8

Quem mais é fã dos pratos de forno? Principalmente no Inverno, sabem tão bem!

Hoje trago-vos uma receita de caril um pouco diferente, um caril no forno. Já andava a prometer um caril sem ser de frango há algum tempo, por isso, aqui está ele!

É um prato que rende bastante, por isso é óptimo para receber amigos e família.

O único senão é que demora um bocadinho de tempo a fazer, é verdade, mas depois sabe imensamente bem comê-lo. Na verdade, o que demora mais tempo é só o puré. 

Sim, eu sei que ainda sou daquelas que gosta de fazer tudo à moda antiga, por isso, fiz mesmo o puré, descasquei as batatas, cortei as batatas, cozi as batatas, e por aí fora…

Caso não estejam com paciência, ou não se ajeitarem a fazer puré, podem sempre comprar daquele instantâneo, por isso, não há desculpas! Toca a fazer este prato.

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Caril de peixe e camarão no forno

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora 20 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 7 lombos de salmão congelado
  • 250 g de camarão descascado
  • 300 g de folhas de espinafres
  • 1,5 lata de tomate com manjericão, (costumo usar o da Auchan)
  • 1 pacote de leite de coco
  • 1 maçã ralada
  • 2 colheres de sopa de caril picante
  • 1 colher de sopa de Garam Masala
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho picados
  • 2,5 kgs batatas descascadas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz moscada
  • leite q.b.
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Receita

  • 1)

    Retire o peixe e os camarões do congelador para descongelarem e perderem o excesso de água.

  • 2)

    Comece por preparar o refogado. Pique a cebola roxa, coloque numa frigideira grande e adicione um bom fio de azeite. Quando a cebola já estiver mais douradinha, adicione os dentes de alho picados e deixe refogar mais um bocadinho.

  • 3)

    Acrescente o tomate com manjericão e a maçã ralada e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio. Caso haja necessidade pode acrescentar um bocadinho de água ou vinho branco.

  • 4)

    De seguida comece a adicionar os restantes temperos: caril, garam masala e um pouco de sal.

  • 5)

    Adicione os espinafres e deixe amolecer. Por fim acrescente o leite de côco e deixe cozinhar mais 5 minutos. Se necessário, nesta fase pode e deve rectificar os temperos.

  • 6)

    Depois é só colocar o molho dentro do tabuleiro de ir ao forno.

  • 7)

    De seguida corte o salmão em pedaços (eu cortei cada lombo de salmão em 5-6 pedaços) e descasque os camarões se ainda tiverem casca (cortei em 2-3 pedaços). Distribua os pedaços pelo molho e calque ligeiramente para ganharem o sabor do caril e leve ao frigorífico enquanto prepara o puré.

  • 8)

    Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve a cozer durante cerca de 20-25 minutos ou até estarem bastante moles.

  • 9)

    Com a vara de arames eléctrica passe as batatas até obter uma mistura homogénea. Acrescente o leite aos poucos até conseguir a textura desejada. Tempere com um pouco de noz moscada.

  • 10)

    Para finalizar distribua o puré sobre o peixe com a ajuda de uma espátula ou com um saco de pasteleiro para fazer o efeito que se vê na fotografia.

  • 11)

    Pincele com um ovo batido e está pronto para ir ao forno durante 40 minutos ou até ficar dourado por cima.

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