Caril de lulas com arroz basmati

20 de August, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 45 minutos

Serves: 4

Andava para fazer um caril há séculos! Hoje foi o dia, com este tempo meio tristonho, nada melhor que um caril bem picante a acompanhar com um arroz basmati!

Para fazer este caril baseei-me a na receita de caril de choco da Clara de Sousa. Depois de ver o tempo de cozedura do choco (apenas 5 minutos) fiquei um bocadinho de pé atrás mas decidi arriscar e o que é facto é que as lulas ficaram mesmo no ponto. Perfeitas!

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Caril de lulas com arroz basmati

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora 5 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

Caril

  • 700 g de lulas descongeladas
  • 400 g de tomate triturado com manjericão
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 400 mL de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de caril picante
  • 1 colher de sopa de caril normal
  • 1 colher de sobremesa de pasta de caril tailandês
  • sal q.b
  • azeite q.b.
  • coentros picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de maisena , (se o molho estiver muito líquido)

Arroz basmati

  • 200 g de arroz basmati
  • azeite q.b.
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • sal q.b.

Receita

Caril

  • 1)

    Numa panela, coloque um fio generoso de azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e deixe alourar.

  • 2)

    Acrescente o tomate com manjericão, o sal e os caris em pó. Envolva tudo e deixe cozinhar 2 minutos.

  • 3)

    Acrescente o vinagre de maçã, o leite de coco e por fim a pasta de caril tailandês.

  • 4)

    Adicione as lulas e quando o molho estiver a ferver conte 5 minutos.

  • 5)

    Retire a panela do forno , acrescente os coentro picados e reserve.

Arroz basmati

  • 1)

    Numa panela, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente acrescente o arroz e mexa de vez em quando até ficar transparente.

  • 2)

    Acrescente o vinagre de maçã, envolva bem e de seguida adicione a água a ferver.

  • 3)

    Quando acabar de cozer sirva bem quentinho a acompanhar o caril.

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