Caril de frango

3 de April, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves:

Cá em casa adoramos comida indiana, adoramos aquela mistura de especiarias, especialmente dos caris. Portanto, a receita de hoje vai ser caril de frango, que deve ser o mais consensual, mas fiquem à espera porque não tarda muito vem aí um caril de gambas e um de peixe, está prometido!

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Caril de frango

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora

Ingredientes

  • 900 g de frango cortado aos bocados
  • 1,5 latas de tomate com manjericão
  • 1 cebola grande
  • 1 maçã
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • 200 mL leite de côco
  • 3 colheres de sobremesa de caril picante , (podem usar o que gostarem mais)
  • 1 colher de sobremesa bem cheia de Garam Masala

Receita

  • 1)

    Comece por fazer o refogado. Num tacho, coloque um fio de azeite grande e a cebola cortada aos cubinhos. Quando a cebola começar a dourar coloque o alho aos bocadinhos e reduza o lume.

  • 2)

    Adicione o tomate com manjericão e rale a maçã lá para dentro. Envolva tudo e deixe cozinhar 5 minutos.

  • 3)

    Adicione os temperos, o caril e o Garam Masala. Geralmente não necessito de adicionar sal porque o tomate já vem temperado (mas fica ao vosso gosto). Deixe cozinhar mais 5 minutos e se a mistura estiver muito espessa adicione um pouco de água.

  • 4)

    Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe cozinhar o frango de todos os lados. Não deixe muito tempo porque ainda vai cozinhar juntamente com o caril.

  • 5)

    Envolva o frango na mistura de caril e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar mais 7 minutos e rectifique os temperos (às vezes pode ficar com um sabor mais doce por causa do leite de coco).

  • 6)

    Se adicionar mais temperos, cozinhe mais 10 minutos e depois apague o lume.

  • 7)

    Acompanhe com arroz basmati. Aqui em casa estamos fãs e aromatizamos sempre o arroz com cardamomo, hummm, bem indiano!

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