Cá em casa adoramos comida indiana, adoramos aquela mistura de especiarias, especialmente dos caris. Portanto, a receita de hoje vai ser caril de frango, que deve ser o mais consensual, mas fiquem à espera porque não tarda muito vem aí um caril de gambas e um de peixe, está prometido!
Caril de frango

Prep time: 20 minutos
Cook time: 40 minutos
Serves:

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Caril de frango
- Preparação 20 minutos
- Tempo de Cozedura 40 minutos
- Tempo total: 1 hora
Ingredientes
- 900 g de frango cortado aos bocados
- 1,5 latas de tomate com manjericão
- 1 cebola grande
- 1 maçã
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 200 mL leite de côco
- 3 colheres de sobremesa de caril picante , (podem usar o que gostarem mais)
- 1 colher de sobremesa bem cheia de Garam Masala

Receita
- 1)
Comece por fazer o refogado. Num tacho, coloque um fio de azeite grande e a cebola cortada aos cubinhos. Quando a cebola começar a dourar coloque o alho aos bocadinhos e reduza o lume.
- 2)
Adicione o tomate com manjericão e rale a maçã lá para dentro. Envolva tudo e deixe cozinhar 5 minutos.
- 3)
Adicione os temperos, o caril e o Garam Masala. Geralmente não necessito de adicionar sal porque o tomate já vem temperado (mas fica ao vosso gosto). Deixe cozinhar mais 5 minutos e se a mistura estiver muito espessa adicione um pouco de água.
- 4)
Numa frigideira coloque um fio de azeite e deixe cozinhar o frango de todos os lados. Não deixe muito tempo porque ainda vai cozinhar juntamente com o caril.
- 5)
Envolva o frango na mistura de caril e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar mais 7 minutos e rectifique os temperos (às vezes pode ficar com um sabor mais doce por causa do leite de coco).
- 6)
Se adicionar mais temperos, cozinhe mais 10 minutos e depois apague o lume.
- 7)
Acompanhe com arroz basmati. Aqui em casa estamos fãs e aromatizamos sempre o arroz com cardamomo, hummm, bem indiano!