Brownie de chocolate

14 de February, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 8

Porque hoje se celebra o dia dos namorados, decidi deixar-vos uma receita daquelas bem calóricas, mesmo para aconchegar estômago e a alma! Testei a receita da Sally’s baking Addiction que é simplesmente perfeita. Um brownie cremoso e fudgy, mesmo daqueles que se agarram aos dentes. E os pedaços de chocolate que se sentem no interior ficam de comer e chorar por mais.

Vá lá, toca a ir para a cozinha, eu sei que estão cheios de vontade de fazer este brownie.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Brownie de chocolate

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora 10 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

Brownie

  • 115 g de manteiga com sal
  • 275 g de chocolate de culinária, (usei Pantagruel)
  • 150 g de açúcar branco
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 80 g de farinha sem fermento
  • 10 g de cacau em pó, (usei pantagruel)

Cobertura

  • 125 g de chocolate de culinária, (usei Pantagruel)
  • 5 colheres de sobremesa de manteiga com sal

Receita

Brownie

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro ou forma quadrada com cerca de 20x20cm.

  • 2)

    Numa tigela derreta o 225g chocolate com a manteiga no microondas. Mexendo de 30 em 30 segundos.

  • 3)

    Numa taça à parte misture os açúcares.

  • 4)

    Adicione o chocolate derretido e mexa bem com uma vara de arames.

  • 5)

    Adicione os ovos um a um, mexendo bem.

  • 6)

    Adicione o aroma de baunilha.

  • 7)

    Por fim, adicione a farinha misturada com o cacau em pó aos poucos.

  • 8)

    Com uma faca, parta o restante chocolate aos pedaços e envolva na mistura.

  • 9)

    Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Quando fizer o teste do palito, a ideia é ainda vir húmido, embora nos cantos possa estar mais seco.

  • 10)

    Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.

Cobertura

  • 1)

    Numa taça, derreta o chocolate com a manteiga.

  • 2)

    Verta sobre o brownie já arrefecido e decore a gosto.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita