Brigadeiros

31 de January, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time:

Serves: 8

E quem é que resiste a estas mini delícias? São super fáceis de fazer! Na minha opinião só tem uma coisa má! Para os brigadeiros ficarem perfeitos, a massa tem de passar umas loooongas 24h no frigorífico antes de poder ser devorada!

Aqui vai a minha receita.

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Brigadeiros

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo total: 24 horas
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • granulado a gosto para decorar
  • óleo ou azeite para moldar os brigardeiros

Receita

  • 1)

    Junte todos os ingredientes numa panela de fundo duplo e cozinhe em lume baixo para não queimar. Eu costumo pôr o lume no mínimo e mexo durante 35 a 40 minutos. Eu sei que é imenso tempo, mas como já tive umas más experiências de querer fazer tudo rápido… assim sai bem de certeza.

  • 2)

    A ideia é fazer ponto estrada, ou seja, quando mexemos a massa com a colher de pau esta faz um género de uma estrada que deixa ver o fundo da panela.

  • 3)

    Quanto mais grossa ficar a massa, mais fácil é de tender os brigadeiros no dia seguinte.

  • 4)

    Coloque a massa num prato de sopa e leve ao frigorífico durante 24h.

  • 5)

    Chegado o dia seguinte tenda bolinhas do tamanho que quiser e role pelo granulado.

  • 6)

    Eu faço bolinhas com cerca de 2cm.

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