Bolo semifrio de caramelo

30 de September, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 2 horas

Cook time: 25 minutos

Serves: 8

Como não me conseguia decidir com o bolo para os anos da mãe, o mano desta vez deu uma ajuda. Queríamos uma coisa fresquinha do género do semifrio mas que não fosse o típico de frutos vermelhos. Lembrámo-nos de fazer de caramelo, mas como não tive tempo de fazer caramelo caseiro acabei por fazer com leite condensado cozido.

Para não fazer sempre a mesma base de bolacha oreo lembrei-me de uma base tipo brownie, e assim foi.

Para além disso e só porque era dia de festa ainda levou uma cobertura chantilly caseiro maravilhosa. 

Digam lá que não está lindo? Só queria que provassem um bocadinho, mas não sobrou nada! 

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Bolo semifrio de caramelo

  • Preparação 2 horas
  • Tempo de Cozedura 25 minutos
  • Tempo total: 2 horas 25 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

Brownie

  • 110 g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 180 g de chocolate pantagruel, (ou outro de culinária)
  • 140 g de manteiga sem sal
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 60 g de açúcar branco
  • 2 ovos tamanho L
  • sal q.b.

Semifrio

  • 2 pacotes de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 folhas de gelatina, (ou uma saqueta de gelatina em pó)

Chantilly

  • 2 pacotes de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Receita

Brownie

  • 1)

    Comece por ligar o forno a 180º e forre uma forma redonda com papel vegetal.

  • 2)

    Numa taça derreta o chocolate com a manteiga no microondas. Deixe arrefecer ligeiramente e acrescente os dois tipos de açúcar.

  • 3)

    Adicione um ovo de cada vez e mexa até ficar bem incorporado.

  • 4)

    Por fim acrescente a farinha, o chocolate em pó e uma pitada de sal fino e misture bem.

  • 5)

    Leve ao forno cerca de 25 minutos.

  • 6)

    Deixe arrefecer cerca de 2 horas.

Semifrio

  • 1)

    Na batedeira, coloque 2 pacotes de natas com 2 colheres de sopa de açúcar e bata até engrossar.

  • 2)

    De seguida junte a lata de leite condensado cozido e volte a bater.

  • 3)

    Adicione a gelatina e bata até incorporar.

  • 4)

    Despeje a mistura por cima da base de brownie e leve ao frigorífico.

Chantilly

  • 1)

    Bata 2 pacotes de natas com 4 colheres de sopa de açúcar e decore a gosto.

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