Bolo mousse de chocolate

1 de June, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 15 minutos

Serves: 6

Feliz dia da criançaaaaa!!!!!

E para festejar deixo-vos esta receita para fazerem com os miúdos. Uma junção entre bolo e mousse de chocolate, o que é que se pode pedir mais? Não demora tempo nenhum e dificilmente sai mal. A receita não dá um bolo muito grande, por isso se forem muito gulosos podem sempre dobrar as quantidades e colocar mais tempo no forno. Experimentem!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo mousse de chocolate

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 15 minutos
  • Tempo total: 45 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 100 g farinha sem fermento
  • 100 g açúcar
  • 100 g manteiga
  • 200 g chocolate, (usei Pantagruel)

Receita

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma com cerca de 15/17cm.

  • 2)

    Numa taça, coloque o chocolate e a manteiga e leve micro-ondas para derreter. Envolva com uma espátula até obter uma mistura homogénea e deixe arrefecer.

  • 3)

    Noutra taça, bata os ovos com o açúcar.

  • 4)

    Adicione a farinha aos poucos, mexendo (sem bater) entre cada colherada.

  • 5)

    Por fim, adicione o mistura de chocolate e mexa bem, até ficar homogéneo.

  • 6)

    Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Depende de forno para forno. No meu caso utilizei a ventilação e deixei 17 minutos. Não ficou seco como podem ver na foto, mas aconselho que ao fim de 15 minutos abram o forno e toquem ao de leve na superfície do bolo, se acharem que está muito líquida deixam mais 2 minutos. Não se esqueçam que depois de tirarem do forno o bolo tem tendência para secar um pouco cá fora.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita