Bolo mármore (com Nesquik)

3 de August, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 8

Hoje deixo-vos uma receita para o lanche.

No outro dia fiz este bolo mármore, mas em vez de chocolate em pó, inovei e coloquei Nesquik. Tinha cá em casa uma lata das grandes, de uma das vezes que o marido foi às compras e decidiu trazer Nesquik em vez de chocolate em pó. Homens… Nada contra o Nesquik como é óbvio, agora tenho desculpa para beber de manhã com o leite e assim parece que voltámos aos tempos de infância.

Mas vamos ao que interessa, é um bolo mármore super fofinho, que em vez do tradicional chocolate em pó, leva Nesquik em pó. Podem sempre fazer o tradicional mas digo-vos já que este é muito bom.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo mármore com nesquik

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora 5 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 200 mL de leite
  • 300 g de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 125 g de Nesquik, (podem substituir por chocolate em pó)

Receita

  • 1)

    Comece por untar uma forma com buraco e polvilhar com farinha.

  • 2)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 3)

    Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo.

  • 4)

    Noutra taça, bata os ovos com o açúcar até obter um creme.

  • 5)

    Acrescente a manteiga amolecida e volte a bater.

  • 6)

    De seguida adicione o leite e bata até obter uma mistura homogénea.

  • 7)

    Acrescente a farinha e o fermento e envolva com uma colher de pau.

  • 8)

    Por fim adicione as claras em castelo e envolva delicadamente.

  • 9)

    Divida a massa a partes iguais e numa delas acrescente o Nesquik. Mexa bem até obter uma massa homogénea.

  • 10)

    Agora é só colocar colheradas de massa no fundo da forma alternadamente.

  • 11)

    Leve ao forno durante 35 minutos ou até o palito sair seco.

     

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita