Bolo fresco com mousse de lima

8 de March, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 45 minutos

Cook time:

Serves: 8

Para celebrar o dia da mulher, fiz este bolinho mesmo a chamar a Primavera. É muito prático de fazer porque só leva 3 ingredientes e nem sequer é preciso bater claras em castelo. É daqueles bolos mesmo bons para rechear porque não perde a forma quando sai do forno e podem rechear com o que mais gostarem.

Aconselho a fazerem uma calda de açúcar para colocarem entre camadas para não ficar tão seco. Eu não o fiz, mas da próxima já sei. No caso de fazerem o recheio de mousse de lima, levem um bocadinho ao frigorífico antes de servir para a mousse ficar mais rija.

Toca a ir ver a receita e um feliz dia da mulher para todas!

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Bolo fresco com mousse de lima

  • Preparação 45 minutos
  • Tempo total: 2 horas
  • Quantidade: 8

Ingredientes

Bolo

  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha sem fermento

Mousse de lima

  • 3 limas
  • 400 mL de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Receita

Bolo

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre o fundo de uma forma redonda com cerca de 20cm.

  • 2)

    Bata os ovos inteiros até triplicarem de tamanho ou ficarem com uma coloração quase esbranquiçada, na velocidade rápida.

  • 3)

    Baixe um pouco a velocidade e adicione o açúcar aos poucos.

  • 4)

    Desligue a batedeira e com uma vara de arames envolva a farinha delicadamente.

  • 5)

    Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Eu coloquei o forno com ventilação e tapei o bolo com uma folha de papel vegetal. Sem ventilação demora um pouco mais.

     

  • 6)

    Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.

  • 7)

    Quando estiver frio, coloque-o num prato e corte a seu gosto para rechear.

Mousse de lima

  • 1)

    Comece por tratar das limas. Primeiro as raspas das limas e depois o sumo e reserve.

  • 2)

    Bata as natas em chantilly com o açúcar.

  • 3)

    Adicione o leite condensado e bata mais uma vez até obter uma mistura homogénea.

  • 4)

    Por fim adicione o sumo de lima e 3/4 das raspas.

  • 5)

    Depois de bem misturado leve ao frigorifico para enrijar um pouco.

  • 6)

    Para facilitar o recheio do bolo:

    • forrei a forma com película aderente deixando umas abas grandes de forma a tapar todo o bolo no final.
    • coloquei um dos círculos de bolo no fundo
    • de seguida uma camada de mousse
    • repeti o processo e terminei com uma camada de bolo
    • tapei com a pelicula aderente das laterais e levei ao frigorífico cerca de uma hora
    • para desenformar basta puxar com cuidado pela película aderente
    • finalizei com um pouco de açúcar em pó e o resto das raspas de lima.

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