Bolo fofo de cenoura e laranja

24 de January, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 8 pessoas

Como têm corrido os vossos cozinhados? Eu tenho andado mais nas receitas salgadas, mas para o fim de semana sabe sempre bem o bolinho ao final da tarde. Decidi fazer este bolo de cenoura e laranja para aproveitar umas cenouras que tinha em casa já há algum tempo. Ainda pensei que ficasse um bolo muito denso, uma vez que é tudo batido ao mesmo tempo, sem claras em castelo. Mas desenganem-se! Ficou óptimo, um bolo fofo e húmido com um sabor suave a laranja e uma cobertura de chocolate de chorar por mais.

Fica a dica para o lanchinho de hoje.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo fofo de cenoura e laranja

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 55 minutos
  • Quantidade: 8 pessoas

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 3/4 chávena de chá de sumo de laranja
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 4 cenouras raladas
  • 1 + 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 200 g de chocolate Pantagruel
  • 100 mL de natas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • raspas de laranja para decorar, (opcional)

Receita

Bolo

  • 1)

    Numa liquidificadora, misture bem o açúcar, os ovos, o sumo de laranja, o óleo e as cenouras.

  • 2)

    Verta a mistura para uma taça e envolva a farinha e o fermento.

  • 3)

    Leve ao forno, numa forma de buraco previamente forrada, a 180ºC, durante 45 minutos.

  • 4)

    Quando estiver cozinhado retire do forno e deixe arrefecer enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

  • 1)

    Derreta o chocolate com as natas no microondas e misture bem para ter a certeza que derreteu tudo.

  • 2)

    Acrescente a margarina e volte a envolver bem.

  • 3)

    Verta a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de laranja.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita