Bolo do tio

24 de April, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 30 minutos

Serves: 6

A receita que vos trago hoje, é uma receita antiga passada por uma amiga. É um excelente bolo para o chá. Fica baixinho, mas húmido daqueles que se agarram aos dentes, mesmo gulosos, sabem? E é a coisa mais fácil de fazer! Nem precisam de usar batedeira.

Já experimentei fazer de várias formas, com manteiga e com margarina, açúcar branco e açúcar amarelo e fica bom de todas as maneiras.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo do tio

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 30 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa rasas de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 6 gemas

Receita

  • 1)

    Comece por ligar o forno a 180ºC e forrar uma forma pequena sem buraco.

  • 2)

    Numa taça, misture o açúcar e a manteiga/margarina derretida.

  • 3)

    Adicione as gemas uma a uma e misture bem.

  • 4)

    Acrescente a farinha até obter uma mistura homogénea.

  • 5)

    Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o palito praticamente seco ou com pequenas migalhas.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita