Bolo de manteiga e baunilha com recheio de chocolate

1 de November, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 45 minutos

Serves: 10

Mais um aniversário, mais um bolinho!

Bem sei que ando numa onda de semifrios, mas agora com a chegada do Outono sabe bem um bolinho à séria. E que bolo este!

Muito macio, mas ao mesmo tempo húmido. Só me lembro do termo em inglês “fudgy” só que mais fofinho… É mesmo guloso! Fiquei apaixonada por este bolo, acho que o vou usar para tudo e mais alguma coisa mas com recheios e coberturas diferentes. E como não quero que vos falte nada, deixo-vos esta receita maravilhosa para fazerem um brilharete nas vossas festas de anos.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo de manteiga e baunilha com recheio de chocolate

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 45 minutos
  • Tempo total: 3 horas
  • Quantidade: 10

Ingredientes

  • 350 g açúcar
  • 350 g farinha sem fermento
  • 4 ovos M
  • 100 g margarina
  • 1 + 1/2 chávenas de chá de leite
  • 3,5 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 280 g de chocolate, (usei Pantagruel)
  • 150 mL de natas, (usei Longa Vida)
  • chocolate Kitkat , (opcional para decorar)

Receita

  • 1)

    Comece por ligar o forno a 180ºC e forre uma forma redonda com cerca de 22cm com manteiga e papel vegetal.

  • 2)

    Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.

  • 3)

    Noutra taça, bata o açúcar com a margarina ligeiramente aquecida. De seguida, junte as gemas uma a uma e volte a bater entre cada adição.

  • 4)

    Adicione o leite, o extracto de baunilha e a farinha previamente misturada com o fermento e bata na velocidade mais baixa até obter uma mistura homogénea.

  • 5)

    Por fim, adicione as claras em castelo e envolva com uma colher de pau.

  • 6)

    Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 40 a 45 minutos. Eu prefiro fazer sempre o teste do palito.

  • 7)

    Deixe o bolo arrefecer cerca de 2 horas.

  • 8)

    Nesta fase já o pode comer assim que é uma delícia, mas eu ainda decidi rechear e cobrir com chocolate.

  • 9)

    Se quiser rechear, tudo o que tem de fazer é cortar o bolo em 3 parte iguais e preparar o recheio de chocolate.

  • 10)

    Numa taça junte o chocolate com as natas e leve ao microondas para derreter.

  • 11)

    Recheie as duas camadas e por fim cubra com o restante chocolate. Decorei com chocolate Kitkat. Sintam-se à vontade para decorarem como quiserem.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita