Bolo de limão com curd de limão

9 de June, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 10 pessoas

O pai fez anos ontem e já disse aqui no blog o quanto ele gosta de limão! Por isso, fiz este bolo de limão que faz as delícias de toda a gente cá em casa, super leve e fofinho. Sem dúvida dos melhores bolos de limão que já fiz! A receita é do blog Fabrico Caseiro (com umas pequenas alterações) e a cereja no topo do bolo é o recheio de curd de limão que lhe dá um toque fresco para estes dias de Primavera.

A decoração do bolo fica ao vosso gosto. Como era dia de anos, decidi polvilhar com açúcar em pó, fazer uns pompons com merengue e decorar com umas oreos brancas e folhas de limoeiro.

Que tal? Gostaram?

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Bolo de limão com curd de limão

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora 20 minutos
  • Quantidade: 10 pessoas

Ingredientes

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar
  • raspa e sumo de 2 limões
  • 100 g de becel cozinha
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, (bem cheia)

Para o curd

  • 2 limões
  • 100 g de becel
  • 150 g de açúcar
  • raspa e sumo de 1 limões
  • 1 pitada de sal fino

Para o chantilly

  • 200 mL de natas, (usei Longa Vida)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Receita

Para o bolo

  • 1)

    Comece por forrar uma forma redonda sem buraco e pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2)

    Numa taça bata as claras em castelo e reserve.

  • 3)

    Na batedeira coloque o açúcar, junte as raspas de limão e bata na velocidade mais baixa para libertar o aroma a limão.

  • 4)

    Adicione as gemas e volte a bater até obter uma mistura cremosa.

  • 5)

    Acrescente a becel amolecida e volte a bater.

  • 6)

    Adicione o iogurte grego e o sumo de limão, e bata só até incorporar.

  • 7)

    Adicione a farinha e o fermento e envolva com a colher de pau até não haver grumos.

  • 8)

    Por fim, adicione as claras em castelo e envolva delicadamente.

  • 9)

    Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o espetar o palito no centro do bolo e sair seco.

  • 10)

    Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma.

Para o curd

  • 1)

    Coloque as gemas numa taça e corte-as com um garfo em várias direções.

  • 2)

    Numa panela, coloque a manteiga e leve ao lume até amolecer (sem ferver).

  • 3)

    Retire do lume e adicione o sumo de limão, a raspa, o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem com a vara de arames.

  • 4)

    Adicione as gemas e envolva bem.

  • 5)

    Leve novamente ao lume (médio) para engrossar a mistura. Não pode parar de mexer com a vara de arames para não pegar no fundo da panela.

  • 6)

    O curd estará pronto quando atingir a textura semelhante a geleia.

  • 7)

    Coloque numa taça ou num frasco de vidro para arrefecer antes de usar. Há quem passe a mistura por um passador para tirar as raspas de limão, pessoalmente prefiro deixar as raspas.

Para o chantilly

  • 1)

    Na batedeira coloque as natas e o açúcar e bata até formar chantilly.

  • 2)

    Agora é só montar o bolo. Corte o bolo ao meio, e recheie primeiro com o curd de limão e de seguida com o chantilly. Coloque a outra camada de bolo por cima e por fim polvilhe cm açúcar em pó.

    Uma delícia!

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