Como prometido aqui fica a receita do bolo de aniversário do mano. Chocolate e manteiga de amendoim é aquela combinação que fica sempre bem!
E vocês, são fãs de manteiga de amendoim? De chocolate já nem pergunto.
Prep time: 40 minutos
Cook time: 25 minutos
Serves: 10
Como prometido aqui fica a receita do bolo de aniversário do mano. Chocolate e manteiga de amendoim é aquela combinação que fica sempre bem!
E vocês, são fãs de manteiga de amendoim? De chocolate já nem pergunto.
Para o bolo
Para a mousse
Para o topping
Para o bolo
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma de mola com cerca de 22cm de diâmetro.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e quase esbranquiçada.
Derreta o chocolate com a margarina e deixe arrefecer um pouco enquanto continua a bater os ovos.
Adicione o chocolate aos ovos devagarinho sem parar de bater.
Por fim, acrescente a farinha e mexa com a colher de pau.
Depois de bem incorporada, despeje a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos ou até o bolo estar cozinhado no centro.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para a mousse
Coloque as folhas de gelatina numa chávena com água e reserve.
Na batedeira bata as natas com o açúcar até engrossarem.
De seguida adicione o leite condensado e continue a bater.
Enquanto isso, escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas para derreter. Depois de líquidas, deixe arrefecer um pouco.
Adicione a manteiga de amendoim e bata até obter uma mistura homogénea.
Por fim, adicione as folhas de gelatina em fio, sem parar de bater.
Verta o preparado sobre o bolo de chocolate, alise a superfície e leve ao frigorífico durante 4 horas.
Topping
Na altura de servir, abra cuidadosamente a forma e retire o papel vegetal.
Batas as natas em chantilly com o açúcar e coloque por cima do bolo.
Corte alguns chocolates Twix e disponha por cima do chantilly.
Sirva fresquinha que fica uma delícia!