Bolo de chocolate com mousse de manteiga de amendoim

16 de November, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 40 minutos

Cook time: 25 minutos

Serves: 10

Como prometido aqui fica a receita do bolo de aniversário do mano. Chocolate e manteiga de amendoim é aquela combinação que fica sempre bem!

E vocês, são fãs de manteiga de amendoim? De chocolate já nem pergunto.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo de chocolate com mousse de manteiga de amendoim

  • Preparação 40 minutos
  • Tempo de Cozedura 25 minutos
  • Tempo total: 1 hora 30 minutos
  • Quantidade: 10

Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 100 g de chocolate Pantagruel
  • 50 g de farinha com fermento

Para a mousse

  • 2 pacotes de natas Longa Vida
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim
  • 6 folhas de gelatina

Para o topping

  • 1 pacote de natas Longa Vida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • chocolate Twix a gosto

Receita

Para o bolo

  • 1)

    Comece por pré aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma de mola com cerca de 22cm de diâmetro.

  • 2)

    Na batedeira bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e quase esbranquiçada.

  • 3)

    Derreta o chocolate com a margarina e deixe arrefecer um pouco enquanto continua a bater os ovos.

  • 4)

    Adicione o chocolate aos ovos devagarinho sem parar de bater.

  • 5)

    Por fim, acrescente a farinha e mexa com a colher de pau.

  • 6)

    Depois de bem incorporada, despeje a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos ou até o bolo estar cozinhado no centro.

  • 7)

    Retire do forno e deixe arrefecer.

Para a mousse

  • 1)

    Coloque as folhas de gelatina numa chávena com água e reserve.

  • 2)

    Na batedeira bata as natas com o açúcar até engrossarem.

  • 3)

    De seguida adicione o leite condensado e continue a bater.

  • 4)

    Enquanto isso, escorra as folhas de gelatina e leve ao microondas para derreter. Depois de líquidas, deixe arrefecer um pouco.

  • 5)

    Adicione a manteiga de amendoim e bata até obter uma mistura homogénea.

  • 6)

    Por fim, adicione as folhas de gelatina em fio, sem parar de bater.

  • 7)

    Verta o preparado sobre o bolo de chocolate, alise a superfície e leve ao frigorífico durante 4 horas.

Topping

  • 1)

    Na altura de servir, abra cuidadosamente a forma e retire o papel vegetal.

  • 2)

    Batas as natas em chantilly com o açúcar e coloque por cima do bolo.

  • 3)

    Corte alguns chocolates Twix e disponha por cima do chantilly.

  • 4)

    Sirva fresquinha que fica uma delícia!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita