Bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos

2 de December, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 45 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 8

O mês de Novembro é sem duvida o mês dos aniversários cá em casa e por isso não podia deixar de publicar também o meu bolinho de anos. Desta vez, o eleito foi o bolo de chocolate e a receita que vos deixo é a minha favorita de todos os tempos. Costumo fazê-lo só com uma ganache de chocolate por cima que é de comer e chorar por mais, pelo menos é o que dizem. Mas como o dia foi de festa decidi decorá-lo a preceito com chantilly e frutos vermelhos. Afinal não se faz 30 anos todos os dias! O que acham? Saí-me bem?

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Bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos

  • Preparação 45 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora 20 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

Para o bolo

  • 6 ovos
  • 150 g manteiga
  • 250 g açúcar
  • 100 g farinha com fermento
  • 200 g de chocolate, (usei pantagruel)

Para o recheio e cobertura

  • 400 mL de natas, (usei da Longa Vida)
  • 300 g de frutos vermelhos congelados
  • 8 colheres de sopa de açúcar, (4 para as natas + 4 para os frutos vermelhos)
  • 100 g de frutos vermelhos frescos, (para a cobertura)

Receita

Para o bolo

  • 1)

    Comece por ligar o forno a 180ºC e forrar uma forma redonda com cerca de 22cm com papel vegetal.

  • 2)

    Derreta uma tablete de chocolate com manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer ligeiramente.

  • 3)

    Bata os ovos inteiros com o açúcar (é importante bater na velocidade máxima para que a mistura triplique de volume e ganhe algumas bolhas de ar).

  • 4)

    Junte a mistura do chocolate e bata novamente.

  • 5)

    Por fim junte a farinha com fermento e bata na velocidade mínima só para envolver.

  • 6)

    Para dar um toque suave acrescente 3 colheres de sopa de natas e envolva novamente.

  • 7)

    Leve ao forno a 180ºC durante 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito.

  • 8)

    Depois de completamente arrefecido corte o bolo em 3 partes iguais e comece a preparar o recheio.

Para o recheio e cobertura

  • 1)

    Deixe descongelar os frutos vermelhos e coloque-os numa taça com 4 colheres de sopa de açúcar.

  • 2)

    Bata o resto das natas em chantilly com 4 colheres de sopa de açúcar.

  • 3)

    Nesta fase é só montar o bolo: uma camada de bolo, uma camada de chantilly e uma camada de frutos vermelhos. Repita o processo.

  • 4)

    No final coloque uma camada de chantilly e decore com os frutos vermelhos frescos a seu gosto.

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