O mês de Novembro é sem duvida o mês dos aniversários cá em casa e por isso não podia deixar de publicar também o meu bolinho de anos. Desta vez, o eleito foi o bolo de chocolate e a receita que vos deixo é a minha favorita de todos os tempos. Costumo fazê-lo só com uma ganache de chocolate por cima que é de comer e chorar por mais, pelo menos é o que dizem. Mas como o dia foi de festa decidi decorá-lo a preceito com chantilly e frutos vermelhos. Afinal não se faz 30 anos todos os dias! O que acham? Saí-me bem?
Bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos

Prep time: 45 minutos
Cook time: 35 minutos
Serves: 8

- Tempos
- Descrição
- Imagem
- Ingredientes
- Instruções
- Notas
- Nutrição
Bolo de chocolate com chantilly e frutos vermelhos
- Preparação 45 minutos
- Tempo de Cozedura 35 minutos
- Tempo total: 1 hora 20 minutos
- Quantidade: 8
Ingredientes
Para o bolo
- 6 ovos
- 150 g manteiga
- 250 g açúcar
- 100 g farinha com fermento
- 200 g de chocolate, (usei pantagruel)
Para o recheio e cobertura
- 400 mL de natas, (usei da Longa Vida)
- 300 g de frutos vermelhos congelados
- 8 colheres de sopa de açúcar, (4 para as natas + 4 para os frutos vermelhos)
- 100 g de frutos vermelhos frescos, (para a cobertura)

Receita
Para o bolo
- 1)
Comece por ligar o forno a 180ºC e forrar uma forma redonda com cerca de 22cm com papel vegetal.
- 2)
Derreta uma tablete de chocolate com manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer ligeiramente.
- 3)
Bata os ovos inteiros com o açúcar (é importante bater na velocidade máxima para que a mistura triplique de volume e ganhe algumas bolhas de ar).
- 4)
Junte a mistura do chocolate e bata novamente.
- 5)
Por fim junte a farinha com fermento e bata na velocidade mínima só para envolver.
- 6)
Para dar um toque suave acrescente 3 colheres de sopa de natas e envolva novamente.
- 7)
Leve ao forno a 180ºC durante 35 a 40 minutos ou faça o teste do palito.
- 8)
Depois de completamente arrefecido corte o bolo em 3 partes iguais e comece a preparar o recheio.
Para o recheio e cobertura
- 1)
Deixe descongelar os frutos vermelhos e coloque-os numa taça com 4 colheres de sopa de açúcar.
- 2)
Bata o resto das natas em chantilly com 4 colheres de sopa de açúcar.
- 3)
Nesta fase é só montar o bolo: uma camada de bolo, uma camada de chantilly e uma camada de frutos vermelhos. Repita o processo.
- 4)
No final coloque uma camada de chantilly e decore com os frutos vermelhos frescos a seu gosto.