Bolo de chocolate branco e framboesas

27 de March, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 40 minutos

Serves: 8

Fim de semana é sinónimo de bolinho! Desta vez deixo-vos um bolo de chocolate branco e framboesas, super húmido e macio. É de comer e chorar por mais!

Já tenho esta receita há muitos anos, é da Mafalda Pinto Leite, mas actualmente não a consigo encontrar na internet. Fiz apenas umas pequenas alterações na quantidade de ovos e chocolate branco. Nas medidas, em vez de uma chávena de chá, utilizei uma daquelas canecas de leite.

Desta vez nem fiz cobertura, mas sintam-se à vontade para cobrirem com chocolate branco e mais framboesas ou acompanharem com uma colher de chantilly por cima.

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Bolo de chocolate branco e framboesas

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora 10 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 100 g manteiga sem sal
  • 1/2 caneca de açúcar
  • 1/2 caneca de leite
  • 220 g de chocolate branco
  • 3 ovos, (usei tamanho M)
  • 2 caneca de farinha com fermento
  • 1 caneca de framboesas, (frescas ou congeladas)

Receita

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de bolo inglês.

  • 2)

    Numa panela, coloque a manteiga, o açúcar, o leite e metade da quantidade do chocolate branco e leve ao lume até o chocolate derreter.

  • 3)

    De seguida, deite a mistura numa taça para arrefecer ligeiramente.

  • 4)

    Adicione os ovos e a farinha e envolva até obter uma massa homogénea.

  • 5)

    Junte as framboesas e o restante chocolate partido em quadradinhos.

  • 6)

    Coloque a massa na forma e leve ao forno com ventilação durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair com algumas migalhas húmidas.

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