Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

7 de November, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 50 minutos

Cook time: 30 minutos

Serves: 10

Bem, se fiz um bolo de cenoura 2 vezes na vida foi muito. Não sei bem a razão, talvez por ter de cozer as cenouras e demorar mais tempo. Mas de facto o que demora mais é mesmo isso. Depois é só misturar tudo e já está, pronto para ir ao forno! Nem precisa de bater as claras em castelo. 

Excelente para o pequeno almoço ou para o lanche…. acho que vão ficar fãs! 

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

  • Preparação 50 minutos
  • Tempo de Cozedura 30 minutos
  • Tempo total: 1 hora 20 minutos
  • Quantidade: 10

Ingredientes

Para o bolo

  • 250 g cenoura
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento
  • 2 chávenas de chá de açúcar amarelo
  • raspas de uma laranja

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Receita

Para o bolo

  • 1)

    Comece por cozer as cenouras, quando estiverem cozidas, retire do lume e deixe arrefecer uns minutos. Eu passei-as por água fria para acelerar um pouco o processo.

  • 2)

    No liquidificador, coloque os ovos inteiros, o óleo, a raspa da laranja e as cenouras já arrefecidas. Bata tudo até obter uma mistura homogénea.

  • 3)

    Verta o preparado para a batedeira. Adicione o açúcar amarelo e misture bem.

  • 4)

    Acrescente a farinha com fermento e volte a bater só até estar tudo incorporado.

  • 5)

    Coloque numa forma a gosto e leva ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até o palito sair seco.

Para a cobertura

  • 1)

    Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em lume médio/baixo cerca de 20 minutos ou até fazer ponto estrada. Eu não apertei tanto o ponto para não ficar tão espesso, mas fica ao vosso gosto.

  • 2)

    Depois do bolo arrefecer ligeiramente, retire da forma e regue com a cobertura de brigadeiro. Deliciem-se!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita