Bolo de bolacha

12 de April, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 50 minutos

Cook time:

Serves: 8

Antes de mais, uma boa páscoa para todos! Este ano um bocadinho atípica, mas não vamos deixar de fazer um docinho para a celebrar. 

Hoje deixo-vos este bolo de bolacha e alguns de vocês já estão a pensar…. será com manteiga ou com natas? Pois é, este bolo causa sempre alguma discórdia. Cá em casa somos todos da equipa da manteiga. E por aí? O que gostam mais?

Quando era pequenina adorava fazer este bolo porque é super simples e é como se estivéssemos a montar um lego. Nesta páscoa aproveitem para pôr os vossos miúdos a fazer este bolo, eles divertem-se e os mais crescidos agradecem.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo de bolacha

  • Preparação 50 minutos
  • Tempo total: 50 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 300 g de açúcar
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 colher de café de extracto de baunilha

Receita

  • 1)

    Comece por tirar cerca de 2 cafés para uma taça larga, onde caibam as bolachas, e deixe arrefecer.

  • 2)

    Numa batedeira, coloque a manteiga, as gemas e o açúcar e bata até obter um creme. Adicione o extracto de baunilha e bata mais uma vez.

  • 3)

    Molhe uma bolacha de cada vez no café (rapidamente para a bolacha não ficar mole) e coloque no prato do bolo.

  • 4)

    Pode fazer em forma de flor ou um rectângulo se preferir.

  • 5)

    Coloque o creme por cima e barre até as bolachas ficarem cobertas.

  • 6)

    Repita o processo até acabarem as bolachas.

  • 7)

    Fiz 7 camadas de bolacha.

  • 8)

    No final cubra com mais creme e acerte as laterais do bolo.

  • 9)

    Leve ao frigorífico cerca de 1h e está pronto a comer!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita