Bolo de banana e chocolate

22 de April, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 45 minutos

Serves: 10

E começar o dia com um bolinho de banana e chocolate para o pequeno-almoço? O dia só pode correu bem, não acham? 

Antes não achava muita piada a fazer bolo de banana porque nunca saía bem, ficava sempre mal cozido ou enqueijado. Desta vez saiu muito bem e decidi partilhar convosco esta receita.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolo de banana e chocolate

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 45 minutos
  • Tempo total: 1 hora 15 minutos
  • Quantidade: 10

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de leite , (usei meio gordo)
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 bananas maduras
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de chocolate Pantagruel
  • açúcar em pó para polvilhar, (opcional)

Receita

  • 1)

    Comece por ligar o forno a 180ºC e forrar uma forma com papel vegetal.

  • 2)

    No liquidificador, coloque o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Misture tudo até obter uma mistura homogénea.

  • 3)

    Adicione as bananas aos bocados e misture novamente.

  • 4)

    Coloque a mistura numa taça e adicione os ingredientes secos aos poucos: a farinha, a maisena e o fermento.

  • 5)

    Envolva com a vara de arames para ajudar a desfazer os grumos de farinha.

  • 6)

    Por fim, junte os chocolate partido aos bocadinhos e misture tudo.

  • 7)

    Coloque a mistura na forma e leve ao forno cerca de 40 – 45 minutos. Eu liguei o forno com a ventilação, caso contrário demorava mais tempo a cozer. Para cozer mais rápido podem usar uma forma com buraco.

  • 8)

    Faça o teste do palito, quando sair seco retire o bolo do forno.

  • 9)

    Polvilhe com açúcar em pó e delicie-se!

     

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita