Bolo de amêndoa e chila

29 de September, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 6 pessoas

A mãe fez anos há 3 dias e como não podia deixa de ser o bolinho ficou por minha conta, aliás faço questão! Desta vez optámos por um bolinho simples sem recheios e apenas com cobertura de açúcar em pó.

Em relação aos ingredientes, não fiquem já de pé atrás com a chila, há muitas pessoas que não gostam mas garanto-vos que não se nota e dá a humidade certa ao bolo.

Experimentem fazer este bolo a acompanhar com um chazinho e digam a vossa opinião.

P.s – eu dobrei as quantidades porque era um bolo de anos e erámos muitas pessoas mas vou dar-vos as quantidades originais.

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Bolo de amêndoa e chila

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora 10 minutos
  • Quantidade: 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 250 g açúcar
  • 250 g de amêndoa em pó
  • 125 g chila
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha com fermento
  • açúcar em pó para polvilhar

Receita

  • 1)

    Prepare uma forma sem buraco e pré aqueça o forno a 180ºC.

  • 2)

    Bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar.

  • 3)

    De seguida junte a amêndoa aos poucos até incorporar bem.

  • 4)

    Adicione a farinha e volte a envolver.

  • 5)

    Por fim, misture muito bem a chila e está pronto para ir ao forno.

  • 6)

    Coloque na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos ou até o palito sair seco.

  • 7)

    Deixe arrefecer um bocadinho, desenforme e quando estiver frio polvilhe com o açúcar em pó.

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