Bolachinhas Shortbread

21 de December, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 10 minutos

Serves: 36-48 bolachas

Quem é que não se lembra daquelas bolachinhas de manteiga da lata que fazem lembrar a infância? A cada dentada desfazem-se na boca. Se estas não são iguais, andam lá muito perto.

Se ainda andam às voltas com as prendas de Natal, fica aqui uma opção doce para oferecem aos vossos familiares e amigos.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolachinhas Shortbread

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 10 minutos
  • Tempo total: 30 minutos
  • Quantidade: 36-48 bolachas

Ingredientes

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 120 g de açúcar
  • 360 g de farinha sem fermento

Receita

  • 1)

    Bata o açúcar com a manteiga derretida.

  • 2)

    Adicione a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau.

  • 3)

    Quando a misture já estiver mais seca comece a amassar com as mãos até formar uma bola.

  • 4)

    Coloque a bola de massa em cima de papel vegetal e estique com a ajuda do rolo da massa até obter um rectângulo/quadrado com cerca de 6/7mm de espessura.

  • 5)

    Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.

  • 6)

    Aqueça o forno a 180ºC.

  • 7)

    Retire a massa do frigorífico e polvilhe com mais açúcar, espalhe com a mão para ficar homogéneo.

  • 8)

    Corte em quadrados ou rectângulos e pique-as com um garfo.

  • 9)

    Leve ao forno durante 10 minutos.

  • 10)

    Sirva ainda morninhas com um chazinho!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita