Bolachas de chocolate

6 de November, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 20 minutos

Cook time: 10 minutos

Serves: 8

E que tal começar este fim de semana, que promete ser chuvoso, com estas bolachinhas de chocolate. Depois só falta uma chávena de chá quentinha, uma mantinha e um filme. Já estão rendidos?

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bolachas de chocolate

  • Preparação 20 minutos
  • Tempo de Cozedura 10 minutos
  • Tempo total: 18 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 320 g de farinha com fermento
  • 200 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 gemas de ovo
  • +/-5 mL de leite
  • açúcar q.b., (para polvilhar)

Receita

  • 1)

    Comece por ligar o forno a 180ºC.

  • 2)

    Misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó.

  • 3)

    Adicione a margarina e as gemas e amasse tudo com as mãos até formar uma bola.

  • 4)

    Adicione o leite ao poucos. Caso a massa fique muito pegajosa pode acrescentar um pouco de farinha.

  • 5)

    Faça pequenas bolinhas e coloque num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

  • 6)

    Leve ao forno durante 10 minutos. Quando as retirar ainda vão estar molinhas mas enrijam cá fora.

  • 7)

    Por fim, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer antes de guardar.

Notes

Pode trocar a margarina por manteiga se quiser que fiquem mais altas, tipo biscoito.

Nutrition

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita