Bochechas de porco com linguini nero

4 de March, 2021Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 2 horas

Serves: 4

Haverá comida mais reconfortante do que aquela comida de tacho, de cozedura lenta e cheia de sabor? Estas bochechas de porco são o reflexo disso mesmo! Óptimas para estes dias de Inverno, desfazem-se na boca e o molho onde cozinharam envolvido no linguini fica qualquer coisa de ir aos céus.

O segredo destas bochechas é mesmo o tempo de cozedura, quanto mais tempo a cozer em lume médio/baixo mais se desfazem. Dão para comer quase só com um garfo! Ficam perfeitas!

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Bochechas de porco com linguini nero

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 2 horas
  • Tempo total: 2 horas 30 minutos
  • Quantidade: 4

Ingredientes

  • 800 g de bochechas de porco
  • 1 cebola grande
  • 100 g de bacon
  • 400 g de tomate com manjericão
  • 3 cenouras
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 2 colheres de sobremesa de Garam Masala
  • 1 colheres de café de cominhos
  • Vinho branco q.b.
  • 500 g de linguini nero
  • Coentros para decorar, (opcional)

Receita

  • 1)

    Num panela com fundo duplo, coloque um fio de azeite generoso e a cebola picada. Deixe dourar.

  • 2)

    Acrescente o bacon e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume médio para não queimar a cebola.

  • 3)

    Adicione as bochechas e cozinhe de todos os lados.

  • 4)

    Quando já não estiverem rosadas, adicione o tomate com manjericão.

  • 5)

    Corte a cenoura em rodelas e adicione à panela.

  • 6)

    Adicione os temperos, o alho em pó, o Garam Masala, os cominhos e rectifique o sal.

  • 7)

    Caso seja necessário, acrescente um pouco de vinho branco à mistura. Envolva tudo e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 1h30. De vez em quando convém mexer a carne só para garantir que ainda há líquido e não queima no fundo.

  • 8)

    Cerca de 20 minutos antes de terminar a cozedura da carne, comece a preparar o linguini nero.

  • 9)

    Coza o linguini conforme as instruções na embalagem.

  • 10)

    Sirva o linguini com as bochechas de porco por cima e coloque o molho por cima. Aromatize com umas folhas de coentros e delicie-se!

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita