Blondies de manteiga de amendoim e chocolate branco

9 de May, 2020Filipa Saleiro

Prep time: 30 minutos

Cook time: 35 minutos

Serves: 6

Brownies já tinha experimentado fazer, mas blondies não…..

Vi esta receita, entre tantas outras óptimas, no site da Jessica Holmes, o Sweetest Menu, e tive de fazer.

Como desculpa para fazer esta delícia tive o pequeno almoço em casa dos pais… não podia aparecer lá em casa de mãos a abanar, então corri para a cozinha para os fazer.

Opiniões? Todos adoraram! Estes blondies são tão gulosos que já só penso na próxima receita. Nunca pensei que ficassem com uma textura tão perfeita, agarram-se aos dentes! Mesmo como os brownies/blondies devem ser…. que delícia!

A receita original é feita com pepitas de chocolate, mas como não tinha fiz com chocolate branco partido e ficou aprovado.

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Blondies de manteiga de amendoim e chocolate branco

  • Preparação 30 minutos
  • Tempo de Cozedura 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora 5 minutos
  • Quantidade: 6

Ingredientes

  • 115 g de manteiga
  • 125 g de manteiga de amendoim
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 175 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de chocolate branco

Receita

  • 1)

    Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma quadrada com cerca de 20cm, com papel vegetal.

  • 2)

    Derreta a manteiga no microondas.

  • 3)

    Coloque-a numa taça, adicione a manteiga de amendoim, o açúcar, os ovos e a baunilha e misture bem até ficar homogéneo.

  • 4)

    Adicione a farinha e o fermento e volte a misturar.

  • 5)

    Por fim, adicione o chocolate partido em bocadinho e envolva na massa.

  • 6)

    Coloque na forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Eu deixei 35 minutos com a ventilação ligada.

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