Biscoitos de manteiga e limão

16 de October, 2019Filipa Saleiro

Prep time: 25 minutos

Cook time: 10 minutos

Serves: 8

Mais uns biscoitos gulosos para o lanche. São tão macios que se desfazem na boca. A última vez que os fiz foi para oferecer no Natal e agora deu-me a saudade e fiz novamente.

Imprimir Receita
Imprimir Receita
Fechar

Biscoitos de manteiga e limão

  • Preparação 25 minutos
  • Tempo de Cozedura 10 minutos
  • Tempo total: 35 minutos
  • Quantidade: 8

Ingredientes

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 500 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • raspas de 2 limões
  • 2 ovos tamanho M
  • açúcar em pó para polvilhar

Receita

  • 1)

    Comece por misturar o açúcar com a raspa de limão. De seguida adicione a manteiga previamente amolecida e misture bem até obter um creme.

  • 2)

    Acrescente os dois ovos e volte a misturar bem. Por fim adicione a farinha e amasse até formar uma bola.

  • 3)

    Faça bolinhas com cerca de 3cm e disponha-as num tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180ºC com ventilação, cerca de 10 minutos ou até ganharem uma cor mais dourada. Nunca deixo mais de 10 minutos para não ficarem secas, gosto quando ficam estaladiças por fora e macias por dentro.

  • 4)

    Para finalizar, polvilhe com açúcar em pó enquanto ainda estão quentes.

1 Comments

  • Jorge Figueiro

    18 de March, 2021 at 18:26

    Estou a fazer mas… falta a temperatura do forno. Para leigos como eu faz falta ?. Obrigado.

Leave a comment

Your email address will not be published.

Receita Anterior Próxima Receita